?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Домашний тест на определение отцовства
doctor_julia
e5da1331b5fce42d1050fcbb8d8223d2
     Любите ли Вы аптеки так, как люблю их я? А я люблю аптеки очень сильно, ибо уже давно аптеки напоминают гипермаркеты красивых упаковок и милых баночек. Прошли те времена, когда на полках аптек сиротски ютились на одной полочке зеленка (бриллиантовая зелень, если быть точным), корвалол, аспирин и бинты с ватой. Сейчас в аптеке можно купить, помимо лекарств, товары медицинской техники, лечебную косметику, средства гигиены и все, что душе угодно. Вот, бывало, зайду в аптеку (а мне-то ничего и не надо), похожу по рядам, потрогаю да пощупаю все, намажусь кремами чудодейственными, и настроение поднимается. Люблю, когда в аптеке все лекарства стоят на полочках, можно в случае чего и разглядеть упаковку, и инструкцию почитать. Почти как в косметических магазинах. Да и ликбез своеобразный. Увидишь новое лекарство, погуглишь и кругозор расширяется. Но вот вчера пришлось заехать в аптеку по причине болезни моего мужа. То ли выезд на природу так повлиял на него, то ли еще что...но поднялась температура... Выпил последнюю таблетку парацетамола и поехали в аптеку. И вот пока мой несчастный супруг скорбно складывал свои лекарства в пакетик, я изучала столь любимые аптечные полки. И вот попадается мне на глаза такая упаковка. "Домашний тест на определение отцовства" - гласит яркая коробочка.

Неожиданно, признаюсь честно. Знаю про процедуру проведения этого анализа в лаборатории (!), но никого лично не отправляла на такие анализы, все-таки сфера деятельности несколько иная. Я, конечно, понимаю, что медицина сейчас движется в направлении усложнения технологий, молекулярные, генетические исследования, нанотехнологии (тьфу на них))). А с другой стороны все идет для максимального упрощения проведения анализов и процедур. Сейчас дома, помимо измерения давления, можно сделать анализ крови, уточнить уровень сахара, проверить мочу, определить беременность и многое-многое другое. Портативные биохимические лаборатории и анализаторы крови, экспресс-анализы - все для удобства пациента. Но ДНК-тест? Как? Приехав домой, стала изучать этот вопрос....Мда......чудес не бывает. В общем, кратко опишу процедуру анализа. В этот аптечный набор входят стерильные ватные палочки для сбора материала со слизистой щеки. То есть для ребенка и предполагаемого отца.
19021
     Если есть несколько претендентов на отцовство, прикупите еще набор, гласит инструкция. К слову, набор стоит 700 рублей. Дальше интереснее...  Читаю и думаю, когда уже подойду к нанотехнологиям?! Но....тут меня ждет разочарование...В наборе есть конвертик (какая забота, да?), туда кладете ватные палочки, заполняете анкеты и отправляете по адресу в лабораторию))) Чуда не произошло). Да, кстати, за анализ придется заплатить отдельно. На сайте лаборатории есть цены: 12800 руб - определение отцовства/материнства, 29000 руб - экспресс-диагностика за 8 часов. Есть еще анализ бабушек и дедушек для установления отцовства, тут цена повыше будет - 18000 руб. На сайте есть еще воодушевляющие статьи на тему "почему изменяет женщина" и "почему изменяет мужчина". Результат можно узнать по телефону, по факсу, по электронной почте, оплатить тоже можно любым удобным способом.
     Кстати, эти тесты появились впервые в Англии и вызвали настоящий общественный резонанс.

Identigene_Box_L

     Часть женских организаций пыталась добиться запрета на домашние ДНК-тесты, настаивая, что они нарушают права женщин и ребенка. Производители же утверждают, что их тесты, наоборот, "принесут мир во многие семьи, терзаемые сомнениями". Кроме того, они указывают, что уже сейчас в лаборатории обращаются большое число семей, при этом более половины анализов делаются, когда ребенку не исполняется и года, т.е. в возрасте, когда разбирательства в семье еще никак не нем прямо не сказываются. Вместе с тем, чтобы избежать возможных издержек, производители теста добавили требование обязательного согласия всех участников тестирования. Анализы будут сделаны лишь при наличии письменного согласия предполагаемого отца и матери, а также ребенка, если ему уже исполнилось 16 лет.
     То есть по большому счету эти наборы сделаны для удобства - ходить никуда не надо, послал конверт и жди ответ. Не более... Наука и медицина еще не научились проводить такие анализы дома... Но может....когда-нибудь...в будущем)))



  • 1
Да ваще))) Я бы уже просто ради интереса купила, так сказать, воочию поглядеть как работает)

определение отцовства

Уверен, что скоро будут такие способы, что можно будет и дома определить) какое-нибудь приложение для Айфона, хлоп, запустил и пожалуйста - вот вам и все ответы)

Re: определение отцовства

Писать на Айфон?! Богохульство)))))

Хм... забавно )) ватная палочка и конверт за 700р., молодцы, чо ))

"Удобство" нынче дорогое удовольствие)

С самого начала развод.

Развод на деньги лохов-отцов.

Шикарный маркетинг ))) Грамотный )))

Трепещите, жены неверные!) Хотя фуфло это все, рекламный трюк, не более)

молодцы конечно, но стоить заметить, что эти ребята просто посредники, если вы напрямую зайдете на сайт любой буржуйской лаборатории, то увидите, что эти тесты примерно 100 баксов стоят...

(Deleted comment)
можно будет прочитать свою ДНК в лаборатории в ближайшем церковном приходе

Вот жулье! При проведении анализа в лаборатории весь этот набор входит в цену анализа, а тут 700 отдай за хрень, которой цена рублей 20 (ну ладно, конверт с марками может рублей 50,а палочки.. вообще копейки). Правозащечники зря напрягаются - здесь уже не их стезя, это уголовка, в Росси - статья 159 УК РФ "мошенничество", ч. 2 или 3 - штраф до 1000 МРОТ или до 6 лет, между прочим.

"...и все, закрывшись по домам,
свое отцовство проверяли..."
))

А чего ж вы так накинулись?)) Здесь 50 рублей себестоимость и 650 рублей - плата за полную тайну...не придется идти в лабораторию всей семьей, встречаться лицами с докторами и т.д. В маленьких городах, где в одной стороне пук...л, на другой кричат "Обоср...ся" это может быть востребовано)

(Deleted comment)
Вы знаете, Ольга, наверное тесты действительно не всем нужны...но умным быть легко издалека. Сколько людей живут не регистрируя отношения по принципу "что изменит печать в паспорте"? А потом бац, через 5 лет, смотришь, мать-одиночка, без алиментов с ребенком безо всякого материального обеспечения на съемной квартирке...а так красиво начиналось. Или разводы. У каждого есть, наверное, знакомые, которые разводились и при разводе много ругались "это мое, я сам заработал, а ты только баклуши била, ни хрена не делала". "Да как это баклуши, это ты, пьяница, а я все сама нажила". И расходятся озлобленные на всю жизнь с не удовлетовренными материальными притязаниями. Тесты, контракты, договоры - это все с одной стороны неприятно, а с другой - это цивилизованно. И дай Бог, если все это не пригодится.

(Deleted comment)
и получается,за две ватные палочки ты платишь 700р?какой развод.............

Ну в принципе....я тут подумала...Для дремучих деревень и окраин это, возможно, выход) Лабораторий нет, ехать в город долго и дорого) Но вопрос - нужна ли им эта информация?! Они, небось, и о существовании таких технологий не знают)

Ха! Исследования такие не проводят, пишут на коленке.
Образцы сразу в урну, типа после исследования. Вся ответственность за происхождение проб на заказчике. Не докажешь потом, что ты им не этот левак с неизвестными генотипами прислал.
Лохотрон все почтовые отправления без протокола и в частные лавки

  • 1